Гімн промислового ліцею

Слова викладача ліцею
Богуславської Т.П.

Б'ють серця молоді і бурхливі,
Як весняний потужний струмок.
Слався завжди ліцей промисловий
Ти наш дім, наш трамплін до зірок.

З нами майстер надійна опора,
Вчитель нам пояснить від азів.
Слався, слався ліцей промисловий.
База в нас Запоріжабразив.

Вже крокуємо в життя ми сміливо,
Познаємо науку і світ.
Слався завжди, ліцей промисловий,
Ми з тобою у згоді навік.

Мчать за обрій роки,
Вчитель новий буде інших наукам навчать.
Слався, слався, ліцей промисловий.
Будем завжди тебе пам'ятать.

8 ноября - культ.поход в театр им. В.Г.Магара на спекталь

В нашем лицее возобновил свою работу    
" Клуб любителей театра",
               руководитель старший преподаватель
                             высшей категории Богуславская Т.П.


8 ноября -  учащиеся нашего лицея  в количестве  шестидесяти человек совершили культ.поход в театр  им.В.Г.Магара на  спекталь
" Здравствуй , Марта ! " и самое интересное -  попали на премьеру.



                                                         



Парад обещанных премьер в Запорожском музыкально-драматическом театре им. В.Магара открыла история одной любви “Здравствуй, Марта!” в постановке актера Александра Прокипа.
Спектакль создан по пьесе известного литовского писателя Юозасат Грушаса “Любовь, джаз и черт”. Он поднимает ряд проблем, касающихся жизни молодежи. “Провокационная музыка, модная тусовка, сложные отношения со сверстниками и взрослыми, поиски себя и первая любовь – вот тот мир, в котором живут герои спектакля. Они придумывают собственные правила, ошибаются и постоянно балансируют на грани добра и зла”, – сказано в аннотации к спектаклю. Эти слова смело можно принять за точку отсчета для понимания того, что происходит на сцене.


По словам Александра Прокипа, пьеса Грушаса была в планах театра, но желающих взяться за нее все не находилось. И сегодня следует отдать должное тем, кто занят в “истории одной любви”, потому что спектакль создавался актерами в свободное от основной работы время. Кто-то соглашался участвовать в постановке, кто-то уходил в другие проекты, из-за такой вот чехарды режиссер решил сам сыграть главную роль в своем спектакле.


                                              




На премьерном показе зрители, а это была, в основном, молодежная аудитория, открыто выражали свои восторги по поводу увиденного на сцене.

История взаимоотношений старшеклассницы Марты – Светланы Вавиловой и Андрея – Александра Прокипа увлекла зал. “Классно! Супер! Молодцы! Нам нравится!” – вот оценки, которые давали зрители увиденному. Но особого внимания удостоились те актеры, которые играли “взрослых”. Среди них Заслуженные артисты Украины Владимир Голяк, Оксана Туриянская, а также Александр Волчков, Андрей Косодий, Виталий Павелко. “Нам хотелось прислушаться и понять этих актеров”, – говорили подростки. Возможно, все дело в том, что многие из них могли бы и себя представить на месте молодых героев, а вот найти общий язык со взрослыми в их возрасте достаточно трудно. Ребятам также захотелось узнать, были ли в жизни Александра Прокипа ситуации, подобные той, что показана на сцене. Александр ответил, что иногда он сам провоцирует ситуации “упасть, чтобы встать”, а затем остановиться и понять, что же, собственно, происходит. Этой чертой актер наделил и своего героя. “Мы все можем быть очень плохими, – говорит Александр, – а потом сами от этого страдаем”.

Начинающий режиссер специально убрал авторский трагический финал, заменив его оптимистической концовкой. Он уверен, что такая замена сегодня необходима, она даст зрителям надежду на лучшее.
Более опытные актеры с удовольствием работали в этом спектакле. По словам Оксаны Туриянской, она словно окунулась в атмосферу студенческой жизни и помолодела лет на двадцать: “Здесь играют и мои студенты, и мои партнеры по сцене”.
Спектакль “Здравствуй, Марта!” – вторая работа, которую театр доверил молодым.