Гімн промислового ліцею

Слова викладача ліцею
Богуславської Т.П.

Б'ють серця молоді і бурхливі,
Як весняний потужний струмок.
Слався завжди ліцей промисловий
Ти наш дім, наш трамплін до зірок.

З нами майстер надійна опора,
Вчитель нам пояснить від азів.
Слався, слався ліцей промисловий.
База в нас Запоріжабразив.

Вже крокуємо в життя ми сміливо,
Познаємо науку і світ.
Слався завжди, ліцей промисловий,
Ми з тобою у згоді навік.

Мчать за обрій роки,
Вчитель новий буде інших наукам навчать.
Слався, слався, ліцей промисловий.
Будем завжди тебе пам'ятать.

5 - квітня


02.04.2012 с целью углубления знаний по истории родного края воспитания чувства уважения и гордости к истории прошлого украинского народа, а также развития познавательного интереса и расширения кругозора под руководством преподавателя истории Щуки Л.М. была проведена встреча с председателем Запорожского общества геральдистов Иванко В.А.  Учащиеся ознакомились с традицией и практикой использования гербов, а также узнали, что появление геральдики связанно с концом XI –н.XII веков, когда произошли изменения военного снаряжения и получить информацию о человеке, не видя даже его лица, закрытого шлемом было весьма проблематично. Желание быть узнанным на поле боя стало причиной появления традиции расписывать свои щиты различными фигурами, которые вскоре превратились в опознавательные знаки. Большой интерес был вызван рассказом о значении геральдических символов. Так, например, орел – символ мужества, силы и власти, а образ змеи имеет несколько значений…
Заинтересовала учащихся информация о историческом гербе города Запорожья (Александровска в составе Екатериненской губернии), который был утвержден 29.07.1811 : «В зеленом поле, крестом поставленные 2ружья со штыками. В малиновом поле черный лук с тремя стрелами, вниз обращенные, знаменую силу нашего оружия и слабость силы татарской.»
Встреча с Иванко В.А.  запомнится учащимся так как они узнали много интересного и познавательного как из истории родного края так и из истории геральдик
и.





.